Come allestire un meraviglioso tavolo dei dolci

Come allestire un meraviglioso tavolo dei dolci

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Che sia un matrimonio vintage, rustico, romantico o shabby chic, nessun evento che si rispetti si conclude senza un  tavolo dei dolci. La tradizione vuole che la torta nuziale sia presentata su un apposito tavolo, da sola, prima di essere tagliata dagli sposi. Contemporaneamente alla wedding cake, si da inizio all’ultima parte del ricevimento invitando gli ospiti ad assaggiare tanti piccoli dolci. Pasticceria minion, dolci al cucchiaio, mini wedding cake, macaron, ci sono davvero tante varietà di dolci da poter far gustare agli ospiti. Non dimentichiamoci però che anche l’occhio vuole la sua parte, e allestire un tavolo dei dolci originale è estremamente importante.

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Come allestire il tavolo dei dolci

Tagliata la torta, solitamente si servono i dolci, un tavolo allestito pieno di piccole leccornie. Partiamo dall’inizio. Dove allestire il tavolo dei dolci? Deve esser un angolo strategico, abbastanza visibile ed ampio in modo da permettere a tutti gli ospiti di avvicinarsi anche da diversi lati. Come tutto il matrimonio, il fil rouge del tavolo dei dolci sarà quello che si è utilizzato per tutto l’evento. Centrotavola, candele, gabbiette, qualunque sia stato lo stile o l’elemento decorativo principale, utilizzatelo anche per lo sweet table.

Fondamentali sono piccole alzate e vassoi dove posizionare i dolci, tutti ovviamente dello stesso stile, ma possiamo giocare con diverse forme e dimensioni.

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Utilizziamo tovaglie, runner di carta o di tessuto, pizzo e tutto ciò che possa mettere in risalto i piccoli dessert. Decoriamo con i fiori petali di rose, o le piante grasse che quest’anno sono un vero e proprio must.

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

I dolci vanno sempre disposti con un certo ordine. Cercate di raggruppare tutti i dolci che hanno lo stesso sapore. Non potranno mancare delizie tipiche della vostra regione d’appartenenza. Magari non proprio tutte, ma qualche leccornia locale da far gustare agli ospiti che vengono da fuori darà sicuramente un tocco in più.  Ogni dessert sarà accompagnato e presentato con un apposita etichetta.

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Matrimonio Tavolo dei dolci

Non esageriamo con le varietà. Ricordiamoci che gli ospiti arriveranno al tavolo dei dolci dopo un abbondante pranzo o cena, e magari scegliere troppe varietà di dessert potrebbe risultare un po’ esagerato. Giochiamo con le monoporzioni, cosi da permettere anche all’invitato più sazio di portarsi a casa quella monoporzione che desidera tanto assaggiare.

E voi future spose avete già pensato a tavolo dei dolci? Come sarà? Scrivetemi e condividete con me!

Foto Credits via himisspuff

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2 Comments

  1. tania muser - 19 aprile 2017

    Salve sono Tania Muser, floral&event designer, ho visto il suo blog e mi piace molto, idee frizzanti e romantiche. Oggi condivido questo post sulla mia pagina fb che dedico ogni mercoledì al matrimonio a 360° per ispirare.

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